德莱華 2015-07-04 09:38 采纳率: 75%
浏览 3512
已采纳

在android开发中,怎么设置我的ImageButton控件的形状

我按照百度上教的,发现没什么效果,这是我控件的代码:
android:id="@+id/button"
android:layout_width="102dp"
android:layout_height="133dp"
android:background="@drawable/a" />

<ImageButton
    android:id="@+id/imbutton"
    android:layout_width="120dp"
    android:layout_height="120dp"
    android:layout_x="165dp"
    android:layout_y="10dp"
    android:src="@drawable/a" 
    android:scaleType="fitXY"
    android:background="#ffffff"
    android:adjustViewBounds="true"
    android:padding="0dip"
     />

        演示图:
        ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201507/04/1436002698_602835.jpg)
        我就想把小熊猫周围的白色边框去掉改对这个控件进行怎样的设置呢????
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 91program 博客专家认证 2015-07-05 06:54
    关注

    这种效果,一般是 UI 设计人员做的,而不是编码人员来做的。
    简单的 UI 设计,将图片设计为 PNG + 透明,就可以实现不规则按键的效果。实际,编码控制的是一个矩形区域。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程