剑下浮云 2015-07-04 11:08 采纳率: 0%
浏览 3455

在VS2010平台上怎么搭建occi环境,访问oracle 11g

我是用的VS2010访问oracle 11g,oracle自带 OCI,我按照网上说的下载了occivc10_11202_win64.zip,解压到OCI目录下OCI\lib\MSVC\vc10,并且按照网上说的,加载库函数和头文件;但是总出问题,说找不到文件
#include
#include
using namespace std;
using namespace oracle::occi;
void main(){
try{
Environment env=Environment::createEnvironment();
cout<<"success-------Environment"< Connection *conn=env->createConnection("hr","12345","localhost:1521/orcl");
cout<<"success-------Connection"<<endl;
/*string sql="select * from emp where employee_id=119";
/
string sql="insert into emp values ('207','zhang','9800')";
Statement *stmt=conn->createStatement(sql);
stmt->executeUpdate();
cout<<"success-------insert"< env->terminateConnection(conn);
Environment::terminateEnvironment(env);
}
catch(SQLException &e){
cout<<e.what()<<endl;
}
}

编译后总是出问题,出现两个error LNK2019: 无法解析的外部符号
1>OCITest.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: static void cdecl oracle::occi::Environment::terminateEnvironment(class oracle::occi::Environment *)" (?terminateEnvironment@Environment@occi@oracle@@SAXPAV123@@Z),该符号在函数 _main 中被引用
1>OCITest.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: static class oracle::occi::Environment * __cdecl oracle::occi::Environment::createEnvironment(enum oracle::occi::Environment::Mode,void *,void * (
cdecl*)(void ,unsigned int),void * (__cdecl)(void ,void *,unsigned int),void (__cdecl)(void *,void *))" (?createEnvironment@Environment@occi@oracle@@SAPAV123@W4Mode@123@PAXP6APAX1I@ZP6APAX11I@ZP6AX11@Z@Z),该符号在函数 _main 中被引用
1>C:\Users\asus\documents\visual studio 2010\Projects\OCCITest2\Debug\OCCITest2.exe : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-04 14:55
    关注

    库函数没有link进来,编译器中配置好lib路径了吗。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面