2 fu9958 fu9958 于 2015.07.08 19:40 提问

求助:Springmvc+mybatis+maven开发的web应用,局域IP不可以 5C

Springmvc+mybatis+maven开发的web应用,启动后,本机可以访问,外部不可以。

本机有Springmvc+mybatis+maven开发的项目A,以及,struts2+spring+mybatis+maven的项目B。
两个项目都是使用配置相同的jetty插件启动,本机访问都正常。
问题是:
项目A,启动后,局域网的同事通过IP无法访问,经过telnet检查,发现端口不通。但是可以ping通IP。
项目B,启动后,同事通过IP访问正常。

两个项目的启动端口交换或修改后,项目A的问题依然存在,可以排除防火墙等因素。

猜测是Springmvc的原因引起,但是找不到问题。劳烦各位大神赐教!

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.08 19:43

用fiddler调试下,看看是服务器返回了什么错误代码,还是根本没连上。

yeq2014
yeq2014 你的springmvc里的配置有什么问题吗
2 年多之前 回复
fu9958
fu9958 根本没连上。
2 年多之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.08 20:37

这看上去还是项目A的网络配置,端口等没有正确

oyljerry
oyljerry 回复encky: 先查一下对应端口是否侦听,能不能本地访问
2 年多之前 回复
fu9958
fu9958 springmvc有什么网络配置吗?本机的防火墙、杀毒软件已经全部关闭。
2 年多之前 回复
fu9958
fu9958 项目A和项目B的端口有交换后重启过,依然是A不正常B正常。可以排除端口问题。
2 年多之前 回复
fu9958
fu9958   2015.07.09 09:06

希望有人能帮我解决这个无厘头问题

fu9958
fu9958   2015.07.09 09:22

同时,补充一下:
我将项目打包后,发布到独立的tomcat中并启动,访问就正常了。
唯独在myeclipse中通过jetty和tomcat的maven插件启动,外部不能访问。

ClementAD
ClementAD   2015.07.09 20:06

可能是项目路径的问题。在MyEclipse中先用Maven build一次,然后再启动。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片