2 unkown answer Unkown_Answer 于 2015.07.09 13:31 提问

java调用windows自带的语音库

我想做一个英语教学软件,其中用到tts,但是java如何才能用已经安装的语音库来进行发音(现在就是不清楚要调用那些dll,dll里面有哪些方法)?

3个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.09 15:37

http://download.csdn.net/source/1524318

采用JNI调用Windows自带的(或者其他TTS引擎安装的)TTS,提供Java接口,方便其他Java程序调用系统TTS。
使用说明:
1)拷贝CamelTTS.dll到你的java项目的lib目录,因为java程序引用这个dll的路径是“System.loadLibrary("lib/CamelTTS");”。
2)拷贝CamelTTS.jar到你的java项目的lib目录,当然要引入到classpath。
3)在你的程序里面call这个接口,例子如下:

 public static void main(String args[]) 
{ 
DoSpeak doSpeak = new DoSpeak(); 
doSpeak.speakString("\u8BF7N002\u52301\u53F7\u67DC\u53F0"); 
} 

4)最后的一步,安装你的Windows的TTS,比如:NeoSpeech,发音很标准,当然Windows缺省的也有,可以用这个方式决定启用哪个 TTS:“开始-设置-控制面板-语音-文字/语音转换”,选择LH Michael(男声),LH Michelle(女声)。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.09 13:47
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.09 13:48

tts运行库
http://mydown.yesky.com/soft/255/255680_more.shtml
xp以上,非精简的系统都是自带。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片