key g 2015-07-09 16:18 采纳率: 0%
浏览 10857
已结题

关于make错误的问题 急!!!

make all-recursive
make[1]: Entering directory /root/下载/acsccid-1.0.0'
Making all in m4
make[2]: Entering directory
/root/下载/acsccid-1.0.0/m4'
make[2]: Nothing to be done for all'.
make[2]: Leaving directory
/root/下载/acsccid-1.0.0/m4'
Making all in src
make[2]: Entering directory /root/下载/acsccid-1.0.0/src'
/bin/bash ../libtool --tag=CC --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -pthread -I/usr/local/include/PCSC -pthread -fvisibility=hidden -DCCID_VERSION=
./convert_version.pl 1.0.0-g -O2 -MT libacsccid_la-ifdhandler.lo -MD -MP -MF .deps/libacsccid_la-ifdhandler.Tpo -c -o libacsccid_la-ifdhandler.lotest -f 'ifdhandler.c' || echo './'ifdhandler.c
gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -pthread -I/usr/local/include/PCSC -pthread -fvisibility=hidden -DCCID_VERSION=0x01000000 -g -O2 -MT libacsccid_la-ifdhandler.lo -MD -MP -MF .deps/libacsccid_la-ifdhandler.Tpo -c ifdhandler.c -fPIC -DPIC -o .libs/libacsccid_la-ifdhandler.o
ifdhandler.c: In function 'IFDHControl':
ifdhandler.c:1304:8: error: 'PIN_PROPERTIES_STRUCTURE' has no member named 'wLcdMaxCharacters'
ifdhandler.c:1305:8: error: 'PIN_PROPERTIES_STRUCTURE' has no member named 'wLcdMaxLines'
make[2]: *** [libacsccid_la-ifdhandler.lo] 错误 1
make[2]: Leaving directory
/root/下载/acsccid-1.0.0/src'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/root/下载/acsccid-1.0.0'
make: *** [all] 错误 2
什么解决??
Makefile.in

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • hchen90 2015-07-09 19:25
    关注

    这个跟Makefile.in没关系,很显然automake生成的Makefile没有错,可以看到这:

    ifdhandler.c: In function 'IFDHControl':
    ifdhandler.c:1304:8: error: 'PIN_PROPERTIES_STRUCTURE' has no member named 'wLcdMaxCharacters'
    ifdhandler.c:1305:8: error: 'PIN_PROPERTIES_STRUCTURE' has no member named 'wLcdMaxLines'
    

    可以看出PIN_PROPERTIES_STRUCTURE没有定义wLcdMax...这两个成员,首先你打开ifhandler.c这个文件,找到IFDHControl这个函数,在这个函数中找到这两个成员的引用处,也就是1304行第8列,和1305行第8列。把这两行注释掉。
    如果这是你自己写的代码,要不自己加这两个成员,要么删之。
    如果不是你自己写的代码,你要查看头文件是否真确包含,有些软件它用的是系统中的一些新版本的库,如果你装的是老板本的话,就会在头文件,少点这,少点那。有的软件开发员,不成熟老练,使用新版本库特性,一定要在configure.ac中用AC_CHECK_LIB来检查目标编译系统的满足性,实际上,使用任何库都因怎么做。

    这个代码怎么使用这种类似WINDOWS的命名法,看得很别扭。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面