crazymachael 2015-07-11 02:36 采纳率: 0%
浏览 7206

echarts官方源码,自己使用,显示乱码

图片说明
如上图所示
所用源码为Echarts百度官网的源代码

 <!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>大家好</title>
</head>
<body>
    <!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom -->
    <div id="main" style="height:400px"></div>
    <!-- ECharts单文件引入 -->
    <script src="http://echarts.baidu.com/build/dist/echarts.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        // 路径配置
        require.config({
            paths: {
                echarts: 'http://echarts.baidu.com/build/dist'
            }
        });

        // 使用
        require(
            [
                'echarts',
                'echarts/chart/line' // 使用柱状图就加载bar模块,按需加载
            ],
            function (ec) {
                // 基于准备好的dom,初始化echarts图表
                var myChart = ec.init(document.getElementById('main')); 

                var option = {
                    tooltip: {
                        show: true
                    },
                    legend: {
                        data:['销量']
                    },
                    xAxis : [
                        {
                            type : 'category',
                            data : ["衬衫","羊毛衫","雪纺衫","裤子","高跟鞋","袜子"]
                        }
                    ],
                    yAxis : [
                        {
                            type : 'value'
                        }
                    ],
                    series : [
                        {
                            "name":"销量",
                            "type":"bar",
                            "data":[5, 20, 40, 10, 10, 20]
                        }
                    ]
                };

                // 为echarts对象加载数据 
                myChart.setOption(option); 
            }
        );
    </script>
</body>

坐等大神指点下

  • 写回答

3条回答

  • danielinbiti 2015-07-11 03:19
    关注

    存的文件的编码格式和你运行环境的格式不一样。
    比如你运行环境是GBK的,而保持时的文件是UTF-8格式,这样就会出现乱码。
    重新保存一下文件,别用记事本,可以用UltraEdit,这样可以选保存编码。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)