深蓝色的风 2015-07-11 11:13 采纳率: 0%
浏览 2965

mysql查询-怎么判断一个用户在多个表中是否有值

场景如下,
有一张用户表user,主键用户编号user_id ,类型int; 三张业务表 a_record,b_record,c_record,分别都含有外键user_id.

在方法中,别人传给我一串user_id ,字符串的,逗号分割的,如“1001,2001,2003,98”;
我需要去数据库中判断这些user_id串中的用户是否有三种业务中至少一条的记录,
(只要这个user_id字符串中的有一个人有其中之一业务记录,我就可以返回true,否则返回false )

这个sql语句怎么写?

  • 写回答

5条回答

  • 霓为衣兮风为裳 2015-07-11 11:46
    关注

    select num(user,id) from user,a_record where user_id = a_record
    union
    select num(user,id) from user,a_record where user_id = b_record
    union
    select num(user,id) from user,a_record where user_id = c_record

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作