2 civdx civdx 于 2015.07.13 11:03 提问

请教:隐式事务有什么作用

百度了一堆隐式事务的方法,却没有人讨论它的作用,隐式事物似乎很容易造成bug,那么在什么时候应该用隐式事务,它能带来什么好处呢?

1个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.13 12:53
已采纳

隐式事务是SQL Server为你而做的事务.隐式事务又称自动提交事务.如果运行一条I N S E RT语句,SQL Server将把它包装到事务中,如果此I N S E RT语句失败,SQL Server将回滚或取消这个事务.每条S Q L语句均被视为一个自身的事务

当连接以隐性事务模式进行操作时,SQL Server 数据库引擎实例将在提交或回滚当前事务后自动启动新事务。无须描述事务的开始,只需提交或回滚每个事务。隐性事务模式生成连续的事务链。

相当于是系统根据你的语法帮你自动做的,而不同于显示事务,那个是你自己指定的。
最主要作用就是你一些日常数据库操作,会自动帮你做一些事务处理。但是在第三方应用程序中,这些应用程序的开发人员则可能使用显式事务.,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片