day_moon 2015-07-13 08:10 采纳率: 0%
浏览 1587
已采纳

再次添加表出错 安卓

OpenHelper文件中:
public class OpenHelper extends SQLiteOpenHelper {
//新建一个学生数据库
public OpenHelper(Context context) {
super(context, "student.db", null, 1);
}
//创建一个学生表
public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
db.execSQL("create table student(id integer primary key autoincrement,name varchar(50),pwd varchar(50))");
}

UserDao文件中:
//通过用户名和密码查寻是否存在该学生
public int findStuBynamePWD(String name,String pwd){
    int count = 0;
    SQLiteDatabase db = null;
    Cursor cursor = null;

        //执行创建数据库或是表的语句
        db = openHelper.getReadableDatabase();
        //执行通过用户名和密码的参数查询出用户,并保存在cursor中
        cursor = db
                .rawQuery(
                        "select count(*) as count from student where name=? and pwd=?",
                        new String[] { name, pwd });
        //得到的用户信息通过moveToNext()方法,while语句循环输出
        while (cursor.moveToNext()) {
            //把
            count = cursor.getInt(cursor.getColumnIndex("count"));
         }
    }

    LoginActivity文件关键代码中:
    UserDao userDao=new UserDao(LoginActivity.this);
      if(userDao.findStuBynamePWD(nameNum, pwdNum)>0){
                    //如果存在就跳到MainActivity
                    startActivity(intent);

                   } //用户名和密码输入有误!                     
                  else{
                     Toast.makeText(LoginActivity.this, "用户名或密码有误,请重新输入!",
                                Toast.LENGTH_SHORT).show();
                   }

                    问题:添加新表的时,在OpenHelper文件中,在onCreate方法中添加语句下面:db.execSQL("create table admin(a_id integer primary key autoincrement,a_name varchar(20),a_pwd varchar(20))"),我在SQLite语句是可以运行。运行工程时,没有新表?怎么改,跪求大神!!!
  • 写回答

3条回答

  • JPF1024 2015-07-13 08:34
    关注

    是不是数据库文件没有啊?

    建议删掉原来的数据,从程序里面进行创建。应该可以避免,。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题