y_yy0 2015-07-14 04:14 采纳率: 20%
浏览 1423
已采纳

vc++6.0使用的oracle 9i 如何转换成access2007?

vc++6.0使用的oracle 9i 如何转换成access2007?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-14 04:49
    关注
    
    使用ADO连接数据库,因为要使用COM,需要初始化(CoInitialize).然后就可以生成接口的对象操作,代码如下:
    
    #import "C:Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" rename("EOF", "adoEOF")    //生成C++类,改变EOF函数的名称
    using namespace ADODB;
    
    BOOL ADOConnect(CString strDBFile)
    {
        _ConnectionPtr pConnection;
        if(pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection)) != S_OK)
        {
            return FALSE;
        }
    
        CString strConnect;
        strConnect.Format(_T("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data   Source=%s"), strDBFile);
        if(pConnection->Open(_bstr_t(strConnect), "", "", adModeUnknown) == S_OK)
        {
            //连接数据库成功
            _RecordsetPtr pRecordset;
            if(pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset)) != S_OK)
            {
                pConnection->Close();
                return FALSE;
            }
    
            CString strSql;
            strSql = _T("select * from info");
            HRESULT hr = pRecordset->Open(_bstr_t(strSql), _variant_t((IDispatch*)pConnection, TRUE), adOpenUnspecified, adLockUnspecified, adCmdUnknown);
            if(hr != S_OK)
            {
                pConnection->Close();
                return FALSE;
            }
            _variant_t vt;
    
            pRecordset->MoveFirst();
            while(!pRecordset->adoEOF)
            {
                vt = pRecordset->Fields->GetItem("姓名")->Value;
    
                pRecordset->MoveNext();
            }
    
            pConnection->Close();
            return TRUE;
        }
    
        return FALSE;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?