qq_26990275 2015-07-14 06:31 采纳率: 0%
浏览 1972

cocos2x-lua unicode 转码

在lua中向google请求了一段翻译结果,得到了一行字符串:{"from":"auto","to":"ko","src":"hello","res":"\uc548\ub155\ud558\uc138\uc694"},本来应该是一段直接可以解析的json但是,后面的unicode编码会报错。根据这几天查资料的结果,单单从lua方面入手是无法转码的,C++部分也遇到了很多问题。有没有朋友之前遇到过这个问题,请教一下。如果是C++代码,那我可以绑定到LUA,如果是第三方库麻烦顺带告诉一下如何绑定到LUA,不胜感激!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_26990275 2015-07-14 06:34
    关注

    最早测试是在java中测试的,十分方便。
    InputStream is = connection.getInputStream();
    reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is, "UTF-8"));
    便已完成转码,但在C++ 或者 Lua中就非常麻烦了。补充一下,c++实现需要跨平台~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题