梅明子 2015-07-14 07:46 采纳率: 100%
浏览 1670
已采纳

android xml图形相关问题

下面这种xml定义的图形是什么样的?完全看不懂了!还有就是这些在代码中调用的时候,怎样把它们换成是直接切好的图片来绘制,而不是用这种方式来弄的。有源码,哪位愿意帮我修改的?谢谢!

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layer-list xmlns:android="xxxxxxxxxxxxxx" >
    <item>
        <shape android:shape="oval" >
            <solid android:color="#FFB1C800" />
            <padding
                android:bottom="2dip"
                android:left="2dip"
                android:right="2dip"
                android:top="2dip" />
        </shape>
    </item>
    <item>
        <shape android:shape="oval" >
            <gradient
                android:endColor="#FFB1C800"
                android:gradientRadius="30"
                android:startColor="#FFFFFFFF"
                android:type="radial" />
        </shape>
    </item>
</layer-list>
  • 写回答

2条回答

  • Arnold9009 2015-07-14 10:17
    关注

    这种定义很简单的,看一下android shape相关介绍就行了,主要就是shape(定义形状), solid(形状内填充),
    padding(定义四周间隔),corners(定义圆角), gradient(定义渐变)

    可以看一下这里:http://blog.csdn.net/bear_huangzhen/article/details/24488337

    其实都是drawable资源,你可以直接替换为同名的图片,不过具体效果可能需要仔细调整

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题