zhu2898 2015-07-14 13:19 采纳率: 0%
浏览 6098

spring-data-elasticsearch 创建geo_point 类型不生效

最近在用spring-data-elasticsearch 在做距离应用时创建geo_point
类型时发现有时候会不生效(注意是有时候不生效,不知道是哪里影响的,很妖),正常情况下type 应该是geo_point,但是有时候创建出来的是一个嵌套类型,包含两个double属性的type
实体类加了注解如下

@GeoPointField
private GeoPoint shipperPoint;

 创建出来的正确类型如下图:
 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201507/14/1436879872_437791.png)

创建出来的错误类型如下图:
图片说明
不知道是什么原因导致的geo_point 类型不生效?
求大神指导?

  • 写回答

5条回答

  • 夜小七 2016-10-09 08:27
    关注

    参考http://es.xiaoleilu.com/310_Geopoints/20_Geopoints.html

    地理坐标点不能被动态映射(dynamic mapping)自动检测,而是需要显式声明对应字段类型为 geo_point
    先进行声明

    PUT http://localhost:9200/my_index
    {
    "mappings": {
    "my_type": {
    "properties": {
    "location": {
    "type": "geo_point"
    }
    }
    }
    }
    }
    然后实体映射就没有问题了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿