2 mapmapm MapMapM 于 2012.10.16 10:47 提问

怎么才能隐藏部分subview.

开发了一个简单应用里面用到手势,可以伸缩,晃动,旋转。主图片是由interface builder生成,宽和高是300。原始的x和y分别是0和70。然后在imageView中间添加了一个标签,
这样就可以伸缩,晃动,旋转视图中的label。需要实现的效果是:当我将标签拖拽到图片视图外,应该显示部分标签。就是:标签文本是ABCD。当我拽出D的时候,其他的ABC继续显示,D隐藏起来。如何实现?

1个回答

Chengzi_963
Chengzi_963   2012.10.17 10:27
已采纳

创建一个UIView,然后添加UIImageView:

[View addSubView:ImageView]; 

再在UIImageView中添加UIlabel:

[ImageView addSubView:Label];

设置 clipsToBounds = YES。这样应该可是实现部分隐藏了。label会移动到UIView中。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片