2 yue1liang1chuan yue1liang1chuan 于 2013.04.01 14:34 提问

为什么字符串中sport不显示
display.setText("@string/sport");

sport是一个在string.xml中声明的字符串函数,但是在应用中不显示。不知道为什么。

2个回答

guoleimail
guoleimail   2013.04.01 17:58
已采纳

该问题是ANDROID处理中, 会把字符串编译成一个INT的整形,用来标记该字符串。
setText 有两种形式,分别为参数为整形,string, 整形时采用编译的ID, STRING直接使用该字符串

loveiflower
loveiflower   2013.04.01 15:17

试试:

display.setText(R.string.sport);

@resource/name 只在XML代码中工作,使用java的话,格式是R.<type>.<name>.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!