2 bawuju bawuju 于 2015.07.15 15:28 提问

v4包中的ViewPager与ViewPager有什么不同?

图片说明

两种ViewPager,第二种在用的时候,这样添加进xml里就会闪退.网上找到的都是v4的ViewPager,也不知道第二种怎么用
请问第二种非v4包中的ViewPager怎么用?有什么特殊吗

3个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2015.07.15 15:54

v4是低版本兼容包
如果是低版本,没有viewpager就需要引入v4包
Android Support v4 是最早(2011年4月份)实现的库。用在Android1.6 (API lever 4)或者更高版本之上。它包含了相对V4, V13大的多的功能。
例如:Fragment,NotificationCompat,LoadBroadcastManager,ViewPager,PageTabAtrip,Loader,FileProvider 等。
详细API 参考 http://developer.android.com/reference/android/support/v4/app/package-summary.html

u014733374
u014733374   2015.07.15 17:47

Android Support v4: 这个包是为了照顾1.6及更高版本而设计的,这个包是使用最广泛的,Android Support v7: 这个包是为了考虑照顾2.1及以上版本而设计的,但不包含更低,故如果不考虑1.6,我们可以采用再加上这个包,另外注意,v7是要依赖v4这个包的,即,两个得同时被包含。Android Support v13 :这个包的设计是为了android 3.2及更高版本的,一般我们都不常用,平板开发中能用到。

所以如果你考虑低版本的兼容性,那么就要用v4包下面的,在高版本中,它们没有区别!

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2015.07.17 04:40

ViewPager与OnPageChangeListeneriew
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片