天地一扁舟 2015-07-16 01:13 采纳率: 0%
浏览 2735

django取出pymongo中存储的中文图片路径后,读取该路径在网页上展示没有出现图片

问题是这样的:
我搭建的环境是:python2.7 + mongoengine + pymongo + django + Ubuntu14
python处理一些带有中文路径的图片,把这个路径存储在数据库pymongo中,保存的时候该路径是转换为:utf-8类型存储到数据库中,然后django通过mongoengine来连接pymongo的数据库,从中取出这个图片的路径,
希望向各位朋友们请教一下下面的问题,十分感谢
1遍历这些图片的路径时,采用的是:os.walk()方法,调用如下:
1 def visitDir_walk(path , sFileSuffix):
2 codedetect = chardet.detect(path)["encoding"]
3 path = unicode(path , codedetect).encode("gbk")
4 fileNames = list()
5 for root,dirs,files in os.walk(path):
6 for i in range(0 , len(files)):
7 file = files[i]
8 if file.endswith(sFileSuffix):
9 sFileName = os.path.join(root , file)
10 codedetect = chardet.detect(sRealFileName)["encoding"]
11 sRealFileName = unicode(sRealFileName , "gbk").encode("gbk")
12 fileNames.append( sRealFileName )
13 return fileNames
我发现:如果os.walk中传入的如果是unicode类型的中文路径,遍历报错,这是为什么?
如果在第11行中我改为: sRealFileName = unicode(sRealFileName , "gbk"),也会报错

2经过chardet模块分析之后:该路径变成了unicode类型,而且编码方式为ascii,这一点很奇怪,因为存储的时候:
picture = {}
picture["path"] = unicode(picPath, "gbk").encode("utf-8")
已经将获取的图片路径转换为utf-8的str类型的路径,但是从数据库拿出来却变成了ascii的unicode类型的路径

3取出的这个图片路径在django网页展示时,图片不显示,我猜想很可能是和图片的路径中带有中文有关,但我即使对取出的图片路径unicode类型的路径,转换为utf-8或者gbk,再展示该图片,还是无法显示。我也尝试不对该路径做任何编码转换,图片仍然不显示。

恳请各位朋友们指点一下,回答一下这三个问题,被中文路径折磨了1个月,仍然没有解决这个问题。
在此先提前感谢各位朋友。

  • 写回答

2条回答

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2015-07-16 06:13
    关注

    你的系统环境是什么支持中文编码么?图片不能显示,一般就是路径不对,你先试试改成纯英文的看看能成不,再看是不是中文的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题