2 liangwrite liangwrite 于 2015.07.16 16:45 提问

jsp ssh header 实现统一header 1C

前段时间学习jsp和ssh,现在想做一个ssh网站作为练习html和CSS都是我自己写。
我对前台这里遇到一些困难,没法做下去了。
比如每个网页都有一样的header。于是我写了个header.jsp。我想在每个网页需要header时用标签包含进去。但是会产生这样一个问题。
假如"/header.jsp"里面插入了一个图片(位置: "/logo.jpg")

在其他目录里引用会出问题,
比如在"/account/login.jsp" 用就提示找不到图片,
因为这个时候,它会根据相对位置去找 /account/logo.jpg,所以找不着····
后台代码还能简单的写下去了,可是前台代码让我迷惑好久了。请问在商业应用中,此问题如何解决?

3个回答

liangwrite
liangwrite   2015.07.16 16:47

假如"/header.jsp"里面插入了一个图片(位置: "/logo.jpg")

liangwrite
liangwrite   2015.07.16 16:48

图片说明

liangwrite
liangwrite   2015.07.16 16:50

html代码没一提交就不显示 0.0........我帖了个截图。就是 img src="logo.jpg" 标签。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片