2 lyp new lyp_new 于 2015.07.16 22:06 提问

MFC 使用ODBC编写数据库时有关数据源的问题

本人刚学用ODBC编写数据库,发现要先建立数据源。
那么编好的程序如果放到别的电脑上运行岂不是没有合适的数据源无法运行了。
应该怎么解决呢。(希望说的详细点)

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.16 22:24
已采纳

最简单的是不要用odbc,而是使用ado,这样只要连接字符串就可以连接。
非要用odbc,可以导出dsn,然后导入,也可以用installshield之类的打包工具制作安装程序,它们都有自动配置数据源的功能。

91program
91program   Ds   Rxr 2015.07.16 22:18

是的,没有数据源是无法使用
就像你使用了 ODBC 连接 Office,但系统中压根就没有安装 Office 。你只能安装 Office,然后建立相应的源。
当然,能通过程序判断,且自动建立最好。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.16 22:37

不用odbc建立数据源的方式,用ado来访问数据库,这样只要发布到其它机器时注册ado控件。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片