2 qqwoaikache qqwoaikache 于 2015.07.17 09:18 提问

JQuery 语句,easyui里面的,能不能给解释下什么意思? 函数如何调用的,谢谢了

function saveUser(){
$('#fm').form('submit',{//当提交表单时候,会发生submit事件
url: url,
onSubmit: function(){
return $(this).form('validate');
},
success: function(result){
var result = eval('('+result+')');
if (result.success){
$('#dlg1').dialog('close');

$('#dg').datagrid('reload');

} else {
$.messager.show({
title: 'Error',
msg: result.msg
});
}
}
});
}

请输入用户信息:
    <form id="fm" method="post" novalidate>
        <div class="fitem">
            <label>FirstName:</label>
            <input name="firstname" class="easyui-validatebox" required="true">
        </div>
        <div class="fitem">
            <label>lastname:</label>
            <input name="lastname" class="easyui-validatebox" required="true">
        </div>
        <div class="fitem">
            <label>Phone:</label>
            <input name="phone">
        </div>
        <div class="fitem">
            <label>Email:</label>
            <input name="email" class="easyui-validatebox" validType="email">
        </div>
    </form>
</div>
<table id="dg" title="My Users" class="easyui-datagrid" style="margin:0,0,0,0"
        url="list_jsp.jsp"
        toolbar="#toolbar1" pagination="true"
        rownumbers="true" fitColumns="true" singleSelect="true">
    <thead>
        <tr>
            <th field="id" width="50">ID</th>
            <th field="firstname" width="50">First Name</th>
            <th field="lastname" width="50">Last Name</th>
            <th field="phone" width="50">Phone</th>
            <th field="email" width="50">Email</th>
        </tr>
    </thead>


只把用到的div贴了出来,谢谢各位啦。

8个回答

qqwoaikache
qqwoaikache   2015.07.17 09:28

保存 这是保存按钮,调用了saveUser函数,我把saveUser中的
url改成了save.jsp,
save.jsp中是对数据库添加的代码,而且测试可用。
但是就是点击保存按钮后,不调用save.jsp。

最后问题,如何在url中直接写src下面的某个类?

qqwoaikache
qqwoaikache   2015.07.17 09:29
u012401478
u012401478   2015.07.17 09:25

表单提交,,,,,,,,,,,

java_zc
java_zc   2015.07.17 09:35

提交表单数据后,调用URL地址(可以是.action或.do类似的地址)和后台进行交互,判断后台返回的数据(后台返回的数据应该是json格式(“success”:“true”)),如果返回的是true则ID为dlg1的标签元素关闭,并ID为dg元素重新加载,否则显示出错误信息

qqwoaikache
qqwoaikache success以后有个fuction(result),这个又是函数调用吗?
2 年多之前 回复
qqwoaikache
qqwoaikache 触发submit事件,但是就是不调用save.jsp文件。
2 年多之前 回复
qqwoaikache
qqwoaikache 嗯,你说的是对的。url写的是同一目录下的一个数据库操作文件,save.jsp,我把url改成这个以后,点击保存按钮
2 年多之前 回复
guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2015.07.17 09:44

saveUser是个函数,里面用JQuery语句封装了保存用户的操作。

调用之后会提交fm表单,包含验证、成功之后以及失败后的操作。

qqwoaikache
qqwoaikache 回复guwei4037: 刚才我发的代码没写URL,改成当前目录下的一个数据库操作文件了。 现在是传到数据库的值为空,插入的都是空值,只有主键自增了。为什么呢?我给你贴一下数据库操作代码:
2 年多之前 回复
guwei4037
guwei4037 回复qqwoaikache: url: url, url参数在哪定义的。
2 年多之前 回复
qqwoaikache
qqwoaikache 触发submit后,不会调用url是为什么?
2 年多之前 回复
showbo
showbo   Ds   Rxr 2015.07.17 10:05
Do the submit action, the options parameter is an object which contains following properties:

url: the action URL
onSubmit: callback function before submit
success: callback function after submit successfuly

The example below shows how to submit a valid form and avoid duplicate submiting the form.

$.messager.progress(); // display the progress bar
$('#ff').form('submit', {
url: ...,
onSubmit: function(){
var isValid = $(this).form('validate');
if (!isValid){
$.messager.progress('close'); // hide progress bar while the form is invalid
}
return isValid; // return false will stop the form submission
},
success: function(){
$.messager.progress('close'); // hide progress bar while submit successfully
}
});

qqwoaikache
qqwoaikache 回复showbo: 问题解决啦,谢谢你的热心:)
2 年多之前 回复
showbo
showbo 回复qqwoaikache: 发的保存按钮代码出来,记得用《/》格式化一下,是不是你的保存按钮式submit类型并且放到表单中了导致表单提交了,而不是执行了你的saveuser函数
2 年多之前 回复
qqwoaikache
qqwoaikache 我尝试用url调用src包下的Java文件,没有反应,是路径的问题吗?
2 年多之前 回复
qqwoaikache
qqwoaikache   2015.07.17 10:17

<%
user u=new user();
String firstname=request.getParameter("firstname");
String lastname=request.getParameter("lastname");
String phone=request.getParameter("phone");
String email=request.getParameter("email");
daoImpl dao=new daoImpl();
System.out.print(firstname+lastname+phone+email);

String result=dao.add(u);

%>
这是数据库操作的代码 控制台有打印。 数据库中没有存入,是不是格式的问题?

qqwoaikache
qqwoaikache 回复guwei4037: 谢谢你!
2 年多之前 回复
qqwoaikache
qqwoaikache 回复guwei4037: OMG,这么低级的错误,太不仔细了。 另外,问一下如何用url调用src下的类方法?
2 年多之前 回复
guwei4037
guwei4037 u对象没有赋值。 u.setFirstName = firstname; 等等一系列属性
2 年多之前 回复
qqwoaikache
qqwoaikache   2015.07.17 10:43

图片说明

顾伟,你看一下,这么写URL肯定不对吧,怎么确定调用类中的哪个方法,加入说test中有个query方法返回的是json数据,怎么写呢?谢谢啦

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片