qq_29561459 2015-07-17 02:17 采纳率: 0%
浏览 1459

一个关于2440中断的问题

为什么在检查是那个产生外部中断时使用if(rEINTPEND&(1<<8))的语句,rEINTPEND不是写1清0的吗?而且它使用的是位与,也不一定能把rEINTPEND第8位变为1啊
static void __irq key_handler(void)
{
/*判断是否是按键K1产生的中断*/
if(rINTPND==BIT_EINT8_23)
{
ClearPending(BIT_EINT8_23); //在中断服务函数中,需要清除相应的屏蔽寄存器
if(rEINTPEND&(1<<8))

{
rEINTPEND |= 1<< 8; //在中断服务函数中,需要清除相应的屏蔽寄存器
rGPBCON=0x111400;
rGPBDAT=0xffffffdf;
}
if(rEINTPEND&(1<<11))
{
rEINTPEND |= 1<< 11;
rGPBCON=0x111400;
rGPBDAT=0xffffffff;
}

}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • passerby_unnamed 2016-07-08 03:28
    关注

    向这个寄存器写入1进行清除,确实没错。但是清楚之后该中断的中断标志就被清除掉了,也就是说该中断在这个寄存器中对应的位变为了0。所以当中断再次发生的时候,这个位从0变为1,这一位是1的时候与上1,结果为真,进入if。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services