2 neochan1108 neochan1108 于 2015.07.17 17:01 提问

linux下Qt编译库so文件

qt在linux编译后会产生四个so文件,so、so.1、so.1.0、so.1.0.0,
调用这个库时好像找的是so.1这个库。
问题1:如何让调用者找的是so这个库,然后再连接其他到实体库。
问题2:如何编译后只生成一个库文件,只要so.1.0.0。
谢谢!!!

2个回答

CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2015.07.17 17:05

             这里我的Qt是安装在默认的路径/opt下。使用的系统是OpenSuSE12.3 64位,Qt的版本是5.3.1。这里安装Qt时,必须勾选源码也安装上。因为我们编译驱动时,是使用源码进行编译的。
     安装好Qt后,如果有设置Qt的环境变量的话,qt的qmake等命......
答案就在这里:linux下编译Qt驱动libqsqlmysql.so
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.17 17:21

一般都是ln建立的软连接,这是linux的库文件版本控制方式。so.1.0.0这种是一个软连接,它ln到真正的so文件等,这样以后更新的时候,只要so更新了
但是引用so.1.0.0等就直接使用新版本so库文件了

neochan1108
neochan1108 但当我只升级so库时,库版本要升级就变成so.2.0.0,这样调用者就会找不到链接文件了,调用者找的还是so.1.0.0,现在我就是想调用者链接so,这样单独升级库文件就可以,不需要重新编译调用者。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片