liberty- 2015-07-17 09:08 采纳率: 50%
浏览 1543

SQL 表A根据表C的记录新增数据,表C有多少条数据,表A的每条记录就新增多少条不重复的记录

declare @a table
(
id int,
[no] varchar(8),
name varchar(8)
)
declare @c table
(
[no] varchar(8)
)
insert into @a(id,[no],name)values(1,'A','张三')
insert into @a(id,[no],name)values(2,'A','李四')
insert into @a(id,[no],name)values(3,'B','王五')
select * from @a
insert into @c([no])values('A')
insert into @c([no])values('B')
insert into @c([no])values('C')
select * from @c

表A和表C,现在要根据表C给表A新增数据,

如果表C三条记录,那么表A的第一条记录就新增no为B、C的两条;
第二条记录新增no为B、C的两条;
第三条记录新增no为A、C的两条,后面的以此类推...
求以上判断新增的SQL语句???

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • yuke198907 2015-07-17 09:46
    关注

    触发器啊,在新增表C的时候,判断表A是否存在,如果不存在,则新增表A

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!