sologgfun 2015-07-18 05:28 采纳率: 33.3%
浏览 1591
已采纳

GirdLayout和FlowLayout的区别?

public class Shushanglizi{
public static void main(String[] args){
JFrame memain = new JFrame();
memain.setSize(300, 300);
//小组件;
JTextField t1 = new JTextField();
JComboBox bo = new JComboBox();
JButton t2 = new JButton("Send");
JTextArea a = new JTextArea();
//模块化;
Panel p2 = new Panel();
p2.setLayout(new GridLayout(1,2));
p2.add(bo);
p2.add(t2);
Panel p1 = new Panel();
p1.setLayout(new GridLayout(2,1));
p1.add(t1);
p1.add(p2);
Panel p3 = new Panel(new GridLayout(1,1));
p3.add(a);
//整合;
memain.setLayout(new BorderLayout());
memain.add(p3,BorderLayout.CENTER);
memain.add(p1,BorderLayout.NORTH);
memain.setVisible(true);

}
}

为什么加粗部分改成FlowLayout()或者什么都不添加的话就显示不了TestArea的内容呢?
明明只有它一个啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JonsonJiao 2015-07-18 08:23
    关注

    默认的layout就是flowlayout,不显示的原因是你的textArea中没有内容,默认显示的是最小的,即你看不到。而gridlayout会根据你设置的行列进行布局,textArea会占满所在的单元格。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题