2 u013561136 u013561136 于 2015.07.18 19:07 提问

pgpool集群postgresql

我用pgpool进行postgesql的主从流复制集群,pgpool里有个失败进行主库切换的标签:
failover_command = '/usr/local/bin/failover_stream.sh %d %P %H /tmp/trigger_file0'
官方手册推荐的
图片说明
这种方案中的脚本,
我用这种方案配的时候出现了以下问题
1:一般在刚装好的时候主库失败从库会接替变成可读可写的主库,但是切换了两回后再重新连就会出现主库挂掉时从库虽然能用,但是变成只读的了。
2:还想问一个,从库在正常接替主库工作的情况下,再把原先主库接进来的时候会出现流复制的时间点不对的问题,该怎样操作才是主库挂掉后再连进来的正确操作(是不是要对现在的主库进行整体备份到原先主库,然后启动原先主库才能实现两个数据库的同步)。
3:这个失败故障切换的脚本怎么写才是最好的,然后recovery.conf里如何配置
求大神指教

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2015.07.18 19:10

PostgreSQL数据库集群:pgpool-II工具
PostgreSQL数据库集群:pgpool-II工具
PostgreSQL数据库集群:pgpool-II工具
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.19 06:21
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片