sjj_1999 2015-07-18 14:41 采纳率: 50%
浏览 2171

java 用JPanel实现放图片时候的问题

问题:不知道为什么没有办法显示出jpg图片,用这个方法可以显示其他格式的图片吗?

g.drawImage(image,3,4,this);里面的这个this是指的什么??
import javax.swing.*;

import java.awt.*;

public class OODemo {
public static void main(String args[]){
MyPanel mypanel=new MyPanel();
JFrame frame=new JFrame();

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);//会在windows关闭是结束程序   
frame.getContentPane().add(mypanel);
frame.setSize(300,500);
frame.repaint();
frame.setVisible(true);
}

}

class MyPanel extends JPanel{
public void paintComponent(Graphics g){
Image image=new ImageIcon("way.jpg").getImage();
g.drawImage(image,3,4,this);
}
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 另一花生 2015-07-18 15:02
    关注

    你点进去这个方法,看看里面写的参数是啥的,就是啥啊,
    http://cheng330301560.iteye.com/blog/1267828

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题