黑山姬 2015-07-19 09:26 采纳率: 0%
浏览 4799

C#导出excel错误,异常来自 HRESULT:0x800A03EC

用的是office2013和VS2013
已经引用了Microsoft.Office.Interop.Excel,所以代码看起来没有问题,执行到excel.Save("excel.xls");那一步的时候,就报错了,显示异常来自 HRESULT:0x800A03EC

    public void ExportExcel(DataGridView dgv)
        {
            try
            {
                //首先判断 DataGridView里面是否有内容 没内容则弹出提示并不再执行
                if (dgv.Rows.Count == 0)
                {
                    MessageBox.Show("没数据可导出,请插入数据!");
                    return;
                }
                //首先我们需要创建一个Excel对象
                Microsoft.Office.Interop.Excel.Application excel = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
                excel.Application.Workbooks.Add(true); //给Excel 对象 添加一个Excel Workbooks
                //生成Excel的 列头名称  
                for (int i = 0; i < dgv.ColumnCount; i++)
                {
                    excel.Cells[1, i + 1] = dgvManager.Columns[i].HeaderText.ToString();
                }

                //遍历所有行
                for (int i = 0; i < dgv.RowCount - 1; i++)
                {
                    //遍历每一行的中的所有列 从而实现所有单元格的遍历
                    for (int j = 0; j < dgv.ColumnCount; j++)
                    {
                        excel.Cells[i + 2, j + 1] = dgv[j, i].Value.ToString();
                    }
                }
                excel.DisplayAlerts = false;
                excel.AlertBeforeOverwriting = false;
                excel.Save("excel.xls");
                MessageBox.Show("导出Excel成功!");
                excel.Quit();//关闭Excel进程    
                excel = null;
            }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-07-19 09:28
    关注

     报错语句:excel.ActiveWorkbook.SaveAs("./tt.xls", XlFileFormat.xlExcel9795, null, null, false, false, Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, null, null, null, null, null);
    报错地方:XlFileForma......
    答案就在这里:C# 导出数据到Excel出现“异常来自 HRESULT:0x800A03EC”的错误
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题