hainanjianli 2015-07-19 12:55 采纳率: 0%
浏览 1566

小型数据分析系统的什么样的架构合适?

小型数据分析系统的什么样的架构合适

            最近遇到一个高端元器件制造厂商 需要建设一套元件质控数据分析系统,项目情况需求是这样的:

1.每天产生的元件质检原始信息记录大概有 3千万条,日志文件1G左右 (质检信息记录 内容比较简单);

2.最低需求 隔天产生 各时间段、 各生产线、 各种质检问题类型 统计报表信息(有限几种纬度 统计数量 百分比 ) 实时性要求不高 ;

3.目前可用数据 来源有 质检系统的日志 相应的 数据库文件。

4.企业内部 不涉及 大量外部访问
he
这样的项目如何架构 ? 请大家 给些建议 。。

是否上大数据平台? 数据库如何选择 ?

传统数据库 如MYsql 是否能驾驭? 数据导入的问题?

  • 写回答

2条回答

  • oyljerry 2015-07-19 13:13
    关注

    每天3kw记录,一般数据库毕竟难以支持。需要上大数据,但大数据有个问题,不是那么容易实时性查询支持。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常