2 wangyichun222 wangyichun222 于 2015.07.20 00:36 提问

请问数字媒体技术常用的软硬件开发平台及工具有哪些,本人新手,想对数媒有所了解,请大神赐教

请问数字媒体技术常用的软硬件开发平台有哪些,跪谢,本人新手,想对数媒有所了解,请大神赐教

1个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2015.07.20 08:37
已采纳

数字媒体技术主要包含场景设计、角色形象设计、游戏程序设计、多媒体后期处理、人机交互技术。主要针对游戏开发和网站美工还有创意设计这类工作设计的专业。
IBM的数字媒体工厂解决方案是一个将IBM的技术统一起来的开放式框架,包含了IBM的硬件、软件和服务。
主要涉及:摄影摄像技术、艺术设计基础、数字媒体技术概论、程序设计基础、数据库设计、网页设计与制作、交互式多媒体网站开发、数字信号处理、数据结构、算法设计与分析、面向对象程序设计(java)、计算机图形图像处理、人机交互技术、多媒体数据库、动画设计与制作、3D造型、电视节目编导与制作、音视频信息处理、特效制作与非线性编辑等。
数字媒体技术是通过现代计算和通信手段,综合处理文字、声音、图形、图像等信息,使抽象的信息变成可感知、可管理和可交互的一种技术。

所以,这个所谓的数字媒体技术是一个包含很多方面的领域,一同的领域需要不同的开发平台。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片