2 igangnamstyle igangnamstyle 于 2015.07.20 15:53 提问

关于JDBC创建连接同步问题

JDBC创建的DriverManager.getConnection()连接是同步的吗?这样创建的连接不能异步做后续处理?有没有其他的获取异步连接的方法。

求大侠支招。

3个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2015.07.20 16:03

JDBC的连接的问题
JDBC连接数据库问题
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

baidu_29835301
baidu_29835301   2015.07.20 16:09

网上很多例子都是用DriverManager.getConnection来创建数据库连接,但是这个方法是不推荐的,因为它有可能造成死锁。
在服务器中,所有的DriverManagerr调用都是类同步的, 包括所有数据库驱动产生的频繁调用,而且JDBC驱动内部也会进行很多同步。所以一个很耗用很长时间的调用可以使整个Java虚拟机的JDBC操作被阻断,然后造成死锁。

cuiwei1026522829
cuiwei1026522829   Ds   Rxr 2015.07.20 23:23
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片