2 peng814884182 peng814884182 于 2015.07.20 17:55 提问

TC2.0下运行,编译链接没错,但是运行没有结果。求高人指点。

将内存0:0处的3000个数据当作375个struct stu型数据,将他们的c,os,masm,java数据项拷贝到数组a的对应数据项中,查找数组a总分在200到400之间的数据,用next连起来,并且打印。
#define NULL 0
char *n;
char *m;
int x,y;
char temp;
int i;
struct stu{

unsigned char c;
unsigned char os;
unsigned char masm;
unsigned char java;

struct stu far * next;

};

void memcopy(void *destaddr,void *srcaddr,int len)//参考memcpy函数。
{
char
dest=destaddr;
char const* src=srcaddr;
while(len-->0)
{
*dest++ = *src++;
}
return destaddr;
}

int compare(struct stu *a)
{
unsigned int sum;
sum=a->c+a->os+a->masm+a->java;
if( sum>200&&sum<400) return sum;
else return 0;
}

int main()
{
struct stu a[375],*head,*p;
memcopy(a,(void*)0x0000,3000);

head=&a[0]; 
for(temp=0;temp<375;temp++)
{
    a[temp].next=&a[temp+1];
}
a[374].next=NULL;



i=0;
for(p=head;p!=NULL;p++)
{

    if(compare(p)){
        printf("a[%d]:%d\n\n",i,compare(p));
getch();
}
p=p->next;
i++;
}

}图片说明

2个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2015.07.20 19:13

TC2.0下运行,你具体是在 DOS 下运行呢?还是在 Windows 下运行呢?
如果是在 Windows 下运行,是不可能获取到你想要的信息。因为 Windows 已经不允许一般程序直接访问内存地址,特别是 0 等特殊的、系统的内存地址。

91program
91program 回复91program: DOS 是一个系统,而你是 XP 系统下的一个应用中运行,这是不同的。
2 年多之前 回复
91program
91program 回复绚烂的夏花: 你是在虚拟机 32位XP的dos下运行的,这不算是DOS下。
2 年多之前 回复
peng814884182
peng814884182 在DOS下运行,肯定是程序的问题。思前想后找不出来,希望大神指点一下。
2 年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.20 19:18

用dosbox去运行turbo c。

caozhy
caozhy 回复绚烂的夏花: 32位xp可不是dos。最好用dosbox,以及dos 6.x
2 年多之前 回复
peng814884182
peng814884182 在我的截图上可以看出来就是运行turbo c,只不过是在虚拟机 32位XP的dos下运行的。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片