2 woshiwoxingfu woshiwoxingfu 于 2012.10.16 11:04 提问

怎么在TextView中显示HTML?

我有一个简单的HTML

<h2>Title</h2><br>
<p>description here</p>

我想要在Text View中显示出来,应该怎么做?
感谢任何的帮助。

2个回答

Sueyexin
Sueyexin   2012.10.16 11:45
已采纳
myTextView.setText(Html.fromHtml("<h2>Title</h2><br><p>Description here</p>"));
Sueyexin
Sueyexin h2通过定义会在它的周边创建很多的空白,同时p也会有一些空白。如果你不想要这个间距,你可以考虑使用其他的html元素。
5 年多之前 回复
woshiwoxingfu
woshiwoxingfu 当我这样做的时候在h2和p之间会有行距,尽管我删除了br但是仍然存在,怎么解决?
5 年多之前 回复
liangchichexin
liangchichexin   2012.10.16 15:59

这个也很不错。

<resource>
    <string name="your_string">This is an <u>underline</u> text demo for TextView.</string>
</resources>
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!