2 gtigar gtigar 于 2015.07.20 18:45 提问

linux跨核心传输数据的问题

有两个核心交换机,一个是华为的 一个是华三(H3C)的。
这就形成了两个区域 假设华为核心下的为A区域,H3C核心下的是B区域。
现在有这么一个问题。
不管什么系统,A-A,B-B传输数据都没问题。使用各种工具传输也没问题。

但是只要使用ftp软件,并且是A-B的,就会出现速度非常慢的现象。
这个现象只是使用工具,比方说secureCRT,XFTP等工具,直接传到操作系统上就很慢。也就50-~60k/S左右。
如果使用远程桌面的方式访问,使用复制黏贴 ,速度也不慢。
直接访问服务器上的服务,比方说邮箱服务,上传附件下载附件啥的就没问题了。网速杠杠的。

请高手大大帮忙看看这到底是啥问题啊。

怀疑是两个核心通讯的问题。但是没发现任何限制策略,而且只有ftp才出现这种问题。

最后更新一下问题吧。
问题最终解决的方法是更换B交换机,更换为华为的设备。这样A和B全部都是华为的设备了。
不清楚华为和华三之间在设备底层上有什么特殊的设计而导致的,但是更换硬件测试还真是最终的也是最有效的解决方法,就是成本大。

2个回答

dear_Alice_moon
dear_Alice_moon   2015.07.20 21:35
gtigar
gtigar   2015.07.21 11:46

两个核心之间的链路是access模式的,会不会是这个的问题?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片