qq_23373117 2015-07-21 08:00 采纳率: 25%
浏览 1533
已采纳

下面一个程序,为什么输出次序颠倒了

#include
int main(void)
{
double i;

for(i=0;i<=10.1;i+=0.1)
{
    printf("%.1lf\n",i);
    printf("%lf\n",i);
    printf("%d\n",(int)i);

    if(i>=9.9)
        break;
}
return 0;

}
除了次序颠倒的问题外,还想问一下,比如i==1.199999,在此程序以double输出时却变成了1.100000
次序颠倒的问题的话,说的详细点吧,程序运行后的输出是%lf,%d,%.1lf
也就是先第二句printf("%lf\n",i)输出,接着第三句,然后才是第一句

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-07-21 08:08
    关注

    输出次序颠倒?没明白
    别用浮点或者双精度类型做步长,不准确的。不是你想象的每次刚好加0.1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化