qianrushi521 2015-07-22 09:40 采纳率: 0%
浏览 3599

平均学分绩点(函数专题)

#include
#include
int main()
{
int i,n,sum=0;
int c,d,e,q=0;
float f;
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{

     scanf("%d %d",&c,&d);
     if(d==100)
         e=5;
     else if(d>90&&d<99)
          e= 4;
     else if(d>80&&d<89)
         e=3;
     else if(d>70&&d<79)
         e=2;
     else  if(d<60)
         e=1;
     else
         e=0;
     q+=e*c;
     sum+=c;
}
f=(float)q/sum;
printf("%.1f\n",f);
return 0;

}

求解 为什么测试正确 提交错误

  • 写回答

3条回答

  • danielinbiti 2015-07-22 09:49
    关注
     不知道你说的提交错误是什么,不过从if判断来看,不严谨,漏了90,80,70,60这几个成绩,如果输入这几个,e可就是0了。
     if(d==100)
             e=5;
         else if(d>90&&d<99)
              e= 4;
         else if(d>80&&d<89)
             e=3;
         else if(d>70&&d<79)
             e=2;
         else  if(d<60)
             e=1;
         else
             e=0;
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序