2 yuyuxiaoh yuyuxiaoh 于 2015.07.22 17:50 提问

Java 循环语句之多重循环

Java 循环语句之for多重循环,在二重for循环中,外层循环每执行一次,内层循环要执行一圈。这一句话是什么意思?

5个回答

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2015.07.22 17:53
已采纳
 for(int i=0;i<5;i++){
    for(int j=1;j<=5;j++){//i每增加1,也就是for循环一次,这个循环for要循环完,要循环5次。也就是一圈。
        }
 }
danielinbiti
danielinbiti 回复yuyuxiaoh: 恩,如果有帮助,有时间采纳一下
2 年多之前 回复
yuyuxiaoh
yuyuxiaoh 懂了,谢谢你。我还是应该多练习啊
2 年多之前 回复
CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2015.07.22 17:53

Java 循环语句之多重循环循环体中包含循环语句的结构称为多重循环。三种循环语句可以自身嵌套,也可以相互嵌套,最常见的就是二重循环。在二重循环中,外层循环每执行一次,内层循环要执行一圈。如下所示:650) this.width=650;" alt="" src="http://img.mukewang.com/536c53110001b2a304920260.jpg" />例如:使用 * 打印长方......
答案就在这里:Java基础---Java循环语句之多重循环(二十七)
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

yuke198907
yuke198907   2015.07.22 17:53

你可以在每层循环里输出一条语句试试,看看效果

cuiwei1026522829
cuiwei1026522829   Ds   Rxr 2015.07.22 20:39

简单的说,就是外层执行一次的时候,里面已经执行一遍了,所有的

tongyi55555
tongyi55555   2015.07.22 22:11

danielinbiti回答的很好,就是第一个for循环执行一次,下面的for循环(第二个for循环)会执行一圈。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片