is_thinking 2015-07-23 00:07 采纳率: 66.7%
浏览 4891

请问html页面如何和JavaScript共用一个变量

在同一个页面内html代码如下:

 <input type="text" id="name" v-on="blur:nameCheck" onchange="javascript:{ changed=true; }">

页面下面JavaScript代码:

 if(changed == undefined) {
                this.message = ['你未进行任何修改'];
                return;
            }

当我对input的值进行了修改时,会触发onchange,这样changed的值就为1;但是当没有进行修改时,下面的if找不到changed的值,提示changed未定义。请问各位老师怎样定义和判断changed的值?无论input改变与否,下面的if语句都能找到changed。谢谢。

  • 写回答

10条回答

  • is_thinking 2015-07-23 00:12
    关注

    写错了,如果触发onchange的话,changed的值为true,没有触发的话提示changed未定义

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能