baidu_29643173 2015-07-24 01:29 采纳率: 0%
浏览 1797
已采纳

求大神告诉我这段代码里的等号后边第一个where 是什么意思?第二个where是什么意思?

求大神告诉我这段代码里的等号后边第一个where 是什么意思?第二个where是什么意思?还有sx为什么后边还要写个+

public List<GongWenLeiBie>   getList(int sx)
    {
        String where="";
        if(sx!=0)
        {
            where=where+"where shunXu="+sx+"";
        }
            return this.findAll(where);
    } 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 贝森 2015-07-24 02:37
    关注

    第3行 是声明了一个变量where,其实是让你混淆,假设这个变量声明为N,或者其他的,是不是好读一些。
    第6行 原文为 where=where+"where shunXu="+sx+""; 也就是N = N + “where shunXu ”的意思
    转换理解 其实就是 where = where 原始值 + 这个变量值,假设where声明时是数值
    声明 where = 1
    那么 where = where(原始值为1) + 1
    结果 where = 2
    因为你的题目是字符串,所以
    假设 where = "table " (其实应该是一句SQL语句,题目中是空值)
    题目 where = where+"where shunXu="+sx+""
    转换 where = "table (原始值)" + "where shunXu="+sx+""
    结果 where = "table where shunXu=“+变量+""
    其实这个方法意思是说获取一个泛型为的集合,判断参数变量sx,如果sx不为0则拼接字符串,最终按照findAll方法
    返回泛型为集合
    希望能帮到你

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题