MichaelX_Blog 2015-07-24 03:29 采纳率: 0%
浏览 3318
已结题

微信开发:(Android)在线图片无法分享,发送按钮无法点击

最近在做微信分享功能,可是无法分享在线图片,点击分享后,跳转到微信发状态界面,但是“发送按钮”不可点击,并且无预览图。分享本地图片可以正常分享。问题如图:
预览图
代码如下:

new Thread() {
                @Override
                public void run() {
                    try{
                        WXImageObject imgObj = new WXImageObject();
                        imgObj.imageUrl = imgUrl;//右侧是预先定义的图片链接

                        WXMediaMessage msg = new WXMediaMessage();
                        msg.mediaObject = imgObj;

                        Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeStream(new URL(imgUrl).openStream());
                        Bitmap thumbBmp = Bitmap.createScaledBitmap(bmp, THUMB_SIZE, THUMB_SIZE, true);//THUMB_SIZE = 150;
                        bmp.recycle();//bitmap回收
                        msg.thumbData = Util.bmpToByteArray(thumbBmp, true);//将bitmap转为byte数组后回收bitmap

                        SendMessageToWX.Req req = new SendMessageToWX.Req();
                        req.transaction = buildTransaction("img");//通过"img"生成唯一标志
                        req.message = msg;
                        req.scene = SendMessageToWX.Req.WXSceneTimeline;
                        api.sendReq(req);

                    } catch(Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                };

            }.start();

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2015-07-26 15:27
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿