hjwzyy 2015-07-26 08:08 采纳率: 100%
浏览 1559
已采纳

新手,关于PHP操作JSON数据的问题。不胜感激!

我通过 WebService调用了一个接口, 它返回来的是一个xml文件。文件内容是这样的形式:图片说明 (不好意思,个人信息不允许透露)。我不会PHP ,在网上找了下,用file_get_contents(“接口网址”)获取了图上的{}中的内容。现在我怎么去操作才能获取json的参数。比如我要获取status的值进行判断? 已经研究了几天,网上也找了好久。望大神指点,小弟不胜感谢!(C币只能这个了。T _ T)

再补充一下:我将取得的内容给一个变量,$json=file_get_contents(“接口网址”);再这样$str_json=json_decode($json,true);但好像还是操作不了JSON中的值

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-07-26 08:32
    关注
     $s='<string xmlns="">{"status":"1","Msg":"登陆成功"}</string>';
    
    $dom=new DomDocument;
    $dom->loadXML($s);
    $s=$dom->getElementsByTagName('string')->item(0)->nodeValue;//获取json字符串
    $o=json_decode($s);//转为对象
    echo $o->status;//这个就是你要的数据,其他的使用$o->Msg等等
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划