旋转的钢笔 2015-07-26 10:09 采纳率: 54.5%
浏览 1758
已采纳

echarts地图怎么用,这个是静态的,怎么与后台连接写成动态的,麻烦有用过的解决一下

图片说明

 <script type="text/javascript">
        option = {
            title : {
                text: '地区分布统计注册量',
                subtext: '2015年度',
                x:'center'
            },
            tooltip : {  //tooltip提示框,鼠标悬浮交互时的信息提示
                trigger: 'item' //触发类型,默认数据触发,见下图,可选为:'item' | 'axis' 
            },
            legend: {   //legend图例
                orient: 'vertical',//布局方式,默认为水平布局,可选为:'horizontal' | 'vertical' 
                x: 'left',
                data:['男','女','未知'] //图例内容数组
            },
            dataRange: { //dataRange值域选择
                min: 0,//指定的最小值,eg: 0,默认无,必须参数,唯有指定了splitList时可缺省min。
                max: 2500,
                x: 'left',//水平安放位置,默认为全图左对齐,可选为:'center' | 'left' | 'right' | {number}(x坐标,单位px) 
                y: 'bottom',//垂直安放位置,默认为全图底部,可选为:'top' | 'bottom' | 'center' | {number}(y坐标,单位px) 
                text:['高','低'],           // 文本,默认为数值文本
                calculable : true //是否启用值域漫游,启用后无视splitNumber和splitList,值域显示为线性渐变 
            },
            toolbox: { //toolbox
                show: true,
                orient : 'vertical',//布局方式,默认为水平布局,可选为:'horizontal' | 'vertical' 
                x: 'right',
                y: 'center',
                feature : {
                    mark : {show: true},
                    dataView : {show: true, readOnly: false},
                    restore : {show: true},
                    saveAsImage : {show: true}
                }
            },
            roamController: { //缩放漫游组件
                show: true,
                x: 'right',
                mapTypeControl: { //必须,指定漫游组件可控地图类型,如:{ china: true }
                    'china': true
                }
            },
            series : [ //通用,驱动图表生成的数据内容数组,数组中每一项为一个系列的选项及数据,其中个别选项仅在部分图表类型中有效
                {
                    name: '男',
                    type: 'map',
                    mapType: 'china',
                    roam: false,
                    itemStyle:{
                        normal:{label:{show:true}},
                        emphasis:{label:{show:true}}
                    },
                    data:[
                        {name: '北京',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '天津',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '上海',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '重庆',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '河北',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '河南',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '云南',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '辽宁',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '黑龙江',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '湖南',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '安徽',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '山东',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '新疆',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '江苏',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '浙江',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '江西',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '湖北',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '广西',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '甘肃',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '山西',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '内蒙古',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '陕西',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '吉林',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '福建',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '贵州',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '广东',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '青海',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '西藏',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '四川',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '宁夏',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '海南',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '台湾',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '香港',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '澳门',value: Math.round(Math.random()*1000)}
                    ]
                },
                {
                    name: '女',
                    type: 'map',
                    mapType: 'china',
                    itemStyle:{
                        normal:{label:{show:true}},
                        emphasis:{label:{show:true}}
                    },
                    data:[
                        {name: '北京',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '天津',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '上海',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '重庆',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '河北',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '安徽',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '新疆',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '浙江',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '江西',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '山西',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '内蒙古',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '吉林',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '福建',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '广东',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '西藏',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '四川',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '宁夏',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '香港',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '澳门',value: Math.round(Math.random()*1000)}
                    ]
                },
                {
                    name: '未知',
                    type: 'map',
                    mapType: 'china',
                    itemStyle:{
                        normal:{label:{show:true}},
                        emphasis:{label:{show:true}}
                    },
                    data:[
                        {name: '北京',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '天津',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '上海',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '广东',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '台湾',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '香港',value: Math.round(Math.random()*1000)},
                        {name: '澳门',value: Math.round(Math.random()*1000)}
                    ]
                }
            ]
        };</script>
  • 写回答

3条回答

  • Go 旅城通票 2015-07-27 02:19
    关注

    那些数据需要动态调用的,你用ajax动态回去后在配置option选项,将返回的值赋值给option,最后在生成echarts

     <script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.1.min.js"></script>
    <script>
        $(function () {
            $.ajax({
                url: 'xxxxx', cache: false, dataType: 'json',
                error: function (xhr) { alert('错误:' + xhr.responseText) },
                success: function (data) {
                    option = {
                        /*....*/
                            {
                                name: '未知',
                                type: 'map',
                                mapType: 'china',
                                itemStyle: {
                                    normal: { label: { show: true } },
                                    emphasis: { label: { show: true } }
                                },
                                data: data///////////////
                            }
                        ]
                    }
                }
            });
        });
    </script>
    

    xxxxx

     [
                                    { "name": "北京", "value": Math.round(Math.random() * 1000) },
                                    { "name": "天津" ,"value": Math.round(Math.random() * 1000) }
                                ]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月19日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!