baidu_30159579 2015-07-27 10:27 采纳率: 0%
浏览 4112

QQ程序启动问题,出现安全组件异常

我一次升级最新版QQ后,安装好后自动运行QQ正常,但在我退出后重启QQ出现错误,如下图(QQ安全组件异常,请出现下载并安装)
图片说明

好吧,我以为是我安装过程中手残做了些什么,就重新下载安装,结果依旧安装后自动运行正常,但手动启动QQ程序出现之前问题(如上图),我以各种姿势启动(快捷图标双击、菜单栏图标双击、安装路径QQ.exe双击....),效果都一样

之后我以为是新版QQ的bug,我就重新下载之前版本QQ进行安装,结果依旧(ps:我每次重新下载前都会将之前的卸载并清除垃圾,还把有关QQ的文件夹都删了,如:Tencent、Tencen File....)

我以为是杀毒问题,用金山毒霸杀了下毒,没发现问题

于是我下载腾讯电脑管家进行智能安装QQ,结果好了,事实证明,我太天真,它的确可以手动打开,但第二天又变成了:双击QQ图标,没任何反映,任务管理器应用程序那没有显示QQ,但进程那显示QQ的启动程序先是运行,接着就变成灰色(已终止),紧接着QQ.exe就在进程列表中消失了
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201507/27/1437992647_548736.png)图片说明

之后我想着腾讯电脑管家和QQ是一个公司,以为它会对QQ病毒有特殊的理解,我就用腾讯电脑管家杀毒后重启,发现它回到了原点,出现

图片说明
这是逼我用一次QQ就要重新安装一次QQ吗?!!!!!麻烦啊啊啊(ps:如果在腾讯管家智能安装QQ软件后设置QQ开机自启,就没啥问题,但手动开启QQ的话,依然只能“呵呵”)

求大神拯救!!!!!!
补充下腾讯管家查出的具体风险项
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201507/27/1437992696_199585.png)图片说明

  • 写回答

4条回答

  • 苏遵守 2015-07-27 13:50
    关注

    操作系统的原因,电脑缺失补丁,http://download.microsoft.com/download/5/F/4/5F407092-31F7-4ABA-9784-0BEF78A54112/vcredist_x86.exe 下载,安装这个补丁,重启,应该就可以了,或者用管家扫描看看少了什么补丁没打

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题