github_30159827 2015-07-27 10:43 采纳率: 0%
浏览 1771

一个关于单例和线程的问题

Spring的bean 默认是单例的
也就是说每次请求获取的bean都是同一个, 验证hashCode也确实是相等的.

 @Autowired
    private TestBean testBean;

    @RequestMapping("test1.html")
    public @ResponseBody String test1() throws InterruptedException {
        testBean.test();
        return "123";
    }
public class TestBean {
    public void test() throws InterruptedException {
        System.out.println("begin sleep...............................");
        System.out.println(this.hashCode());
        Thread.sleep(5000);
        System.out.println("end sleep...............................");
    }
}

进行一个简单的验证. 用浏览器打开两个标签前后访问.

begin sleep...............................
1445493050
end sleep...............................
begin sleep...............................
1445493050
end sleep...............................

结果是这样的, 后访问的会等待第一个请求执行完成, 睡眠结束才进入.
但是如果就开一个标签, 一个劲儿的点刷新, 结果又成了这样.

begin sleep...............................
1445493050
begin sleep...............................
1445493050
begin sleep...............................
1445493050
begin sleep...............................
1445493050
end sleep...............................
end sleep...............................
end sleep...............................
end sleep...............................

一直点刷新, 之后的请求居然没有等到之前的请求睡眠结束, 就进入了.
这是何解? 为啥两种方式测试结果不同?
且第二种结果给人的感觉是同一个对象可以被多个线程同时使用?
如果是可以, 那单例就并不是线程安全的了?
单例对象里的值如果在访问过程中会发生改变, 在访问结束后会还原.
那么A/B两条线程同时访问, 不就会出现异常了么? 因为不是独占的?


测试有误, 分两个浏览器来访问的时候, 就是和连续刷新效果一样了.
也就是说确认多线程可以同时访问同一个对象了.

  • 写回答

6条回答

  • qq_26399249 2015-07-27 11:57
    关注

    表示不懂,醉了醉了,好难得感觉

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏