fengmeikan 2015-07-27 12:04 采纳率: 0%
浏览 5468

Android中实时获取扬声器分贝大小

我要获取我的音乐播放的时候的实时声音分贝大小,有没有大神有办法或者有demo给我看一下,在网上找了很多都没有一个解决方案 ,求大神指点,万分感谢!

  • 写回答

3条回答

  • WorldMobile 2015-07-28 00:56
    关注

    AudioRecord 可以用来监听环境声音。通过计算每段声音可以求声贝

    
        public double countDb (short[] data)  
        {  
            float BASE=32768f;
            float maxAmplitude = 0;
    
            for (int i = 0; i < data.length; i++) 
            {
                maxAmplitude += data[i] * data[i];
            }
            maxAmplitude=(float)Math.sqrt(maxAmplitude/data.length);
            float ratio=maxAmplitude / BASE;
            float db =0;
            if(ratio>0)
            {
                db = (float) (20 * Math.log10(ratio))+100;
            }
    
            return db;
        }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决