jerome66 2015-07-27 22:12 采纳率: 46.7%
浏览 1865
已采纳

jsp中进行判断的问题,抛出空指针异常

源代码如下,是未经判断的情况,产生了空指针异常,报错的下面第二句话,现在的情况是有附件是不报错,无附件是就报错(ps. file代指附件)

<s:set var="file" value="mailInfoFB.file" scope="page"></s:set>
<%fileName = ((String)pageContext.getAttribute("file")).split(","); %>
<tr id="addedfujian">
<td></td>
<td colspan="2">
    <c:if test="${file != null}">
    <!--附件列表开始-->
    <div class="attachment">
    <div class="att_mail"><strong>附件(<%=fileName.length %>个)</strong></div>
    <div class="att_table">
         <table  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
         <%for(int i = 0;i<fileName.length;i++) {%>

         <tr><td style="text-align: left;"><%=fileName[i]%></td><td  style="text-align: left;"><span style="color: #7D7D7D;"></span></td><td  style="text-align: left;">
         <input type="button" onclick="$('#fileName').attr('value','<%=fileName[i] %>');$('#folderType').attr('value','${ft}');$('#downloadform').submit();" value="下载">
         </td></tr>
         <%} %>
        </table>
    </div>
    </div>
    <!--附件列表结束-->
    </c:if>
 </td>
</tr> 
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • zjq78577117 2015-07-27 23:45
    关注

    pageContext.getAttribute("file"),有附件会返回一个值,如果没有,返回的是null,会抛出空指针异常

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64