Knimet 2015-07-28 02:30 采纳率: 33.3%
浏览 1642
已采纳

Hibernate和数据库表关联关系的问题

我想问一下在实际的项目开发中,Hibernate的关联关系和数据库表的关联关系需要同时建立吗?就是既在持久化对象里写关联关系又在数据库里建外键

  • 写回答

2条回答

  • 精神小队长 2015-07-28 03:24
    关注
     你好,这个问题也曾困扰过我,以下经验与你分享:
    
    1. 引入Hibernate框架的意义是为了让开发更靠近面向对象的思想,因此理论上需要使用的是面向对象的数据库,但是现今未出现较好的OO数据库, 所以使用关系型数据库就一定会面临偏离OO的部分。
    2. 按照OO理论,在Hibernate中,对象抽象成类,那么数据库的表结构也就出来了,因此不需对表直接操作,由Hibernate自动生成。但是实际开发 过程中理论毕竟是美好的,由于关系型数据库中存在视图,触发器之类的功能,所以实际开发中,大部分是先设计表结构,后使用Hibernate进行 映射。
    3. Hibernate中的mapping是为了方便开发者以面向对象的方式操作数据库,就看开发者需要用到什么程度了,因需而定。有时若mapping与db对 应不上,会产生大问题。

    基于以上三点,这个问题的答案我的回答是:只需在Hibernate中显式定义关系,在配置文件中将hbm2ddl_auto的值设为update,数据库可不必直接操作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题