2 ljn951 ljn951 于 2015.07.28 14:14 提问

Android中怎么根据move动作来决定事件是否分发?(事件冲突问题) 1C

我们知道安卓里一次touch事件是down, move, up组成的
但是只有down事件返回为true时,这个view接下来才会接收到move和up事件,并且停止分发到其他的view里。
现在我的问题是,我想通过move的动作来决定事件要给哪个view怎么办?想要查看move的动作,就必须down事件返回true,那么这次touch事件就被拦截掉了,没办法分配到其他的view上啊。
举例说吧:现在有父控件和子控件的大小相同,我想要左右划动的事件由子控件接收,上下划动的事件由父控件接收应该怎么做? 求指点

2个回答

smch
smch   2015.07.28 23:39

可以把父控件的事件封装成一个方法,统一由子控件的事件来根据滑动方向来调用就OK。

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2015.07.28 14:25

Android_事件的分发与处理机制及解决事件冲突问题
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片