qq_29651709 2015-07-29 08:25 采纳率: 17.6%
浏览 1459
已采纳

C#中 行数问题 不知道是什么原因

图片说明
我想看框2的行数,为什么一开始就是2
图片说明
明明最后只有5行,但是显示6 。。。
代码如下:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
OpenFileDialog fileName = new OpenFileDialog();
fileName.InitialDirectory = "D:\Users\zwj\Desktop\调试工具";
fileName.Filter = "All files (*.*)|*.*|* files (*.*)|*.*";
fileName.FilterIndex = 2;
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
richTextBox1.LoadFile(openFileDialog1.FileName,
RichTextBoxStreamType.PlainText);
}
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string str = richTextBox1.Text;
string[] lines = str.Split(Environment.NewLine.ToCharArray());
for (int i = 1; i < lines.Length; i++)
{
Console.WriteLine(lines[i]);
string[] linecell = lines[i].Split(new char[] { ',' });

            if (linecell.Length > 2)
            {
                richTextBox2.Text = richTextBox2.Text  + linecell[2]+ "\r\n";//读取出身份证号码   
            }
            MessageBox.Show(richTextBox2.Lines.Count().ToString());
        }
      }

是因为多了回车换行符吗?该怎么去掉他

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-07-29 08:45
    关注

    你的代码自动增加了\r\n在后面,肯定会形成新行了,盖下面的

                if (linecell.Length > 2)
                {
                    richTextBox2.Text = richTextBox2.Text  +( richTextBox2.Text==""?"": "\r\n")+ linecell[2];//读取出身份证号码   
                }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退