u010740591 2015-07-29 08:29 采纳率: 100%
浏览 1790
已采纳

C# 委托与事件 有点小问题

 class Class1
    {
        static void ChineseGreeting(string name)
        {
            Console.WriteLine("早上好,",name);
        }
        static void EnglishGreeting(string name)
        {
            Console.WriteLine("Good morning,",name);
        }
        static void Main(string[] args)
        {

            GreeteManager gm = new GreeteManager();    
            gm.Delegate1 = ChineseGreeting;     //把=换成+=并不会报错
            gm.Delegate1 += EnglishGreeting;   
            gm.GreetPeople("zz");
            Console.ReadKey();
        }
    }
    public class GreeteManager
    {
        public delegate void GreetingDelegate(string name);
        public GreetingDelegate Delegate1;
        public void GreetPeople(string name)
        {
            if (Delegate1 != null)
            {
                Delegate1(name);
            }
        }
    }

图片说明
为什么结果是这样的,还有就是当我把第一个 = 改为 += ,并不会报错,仍能得出和原来一样的结果,这又是为什么。
代码是照着http://www.tracefact.net/CSharp-Programming/Delegates-and-Events-in-CSharp.aspx ,边学边敲,验证性学习

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 小袁² 2015-07-29 09:03
    关注

    你应该是想知道 为什么输出的 没有“ZZ是吧”
    那是因为 委托关联的两个方法 输入语句 写的有问题
    应该写成这样
    Console.WriteLine("早上好,"+name);
    不是下面那样的
    Console.WriteLine("早上好,",name);
    有点 小马虎了吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题