li_constantine 2015-07-30 01:07 采纳率: 0%
浏览 2017
已结题

关于tomcat报OutOfMemoryError: Java heap space

我有台16G内存的服务器,JVM用的默认值(听说默认最小是1/64,最大是1/4即256M和4096M),
但是运行一段时间后报了java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space异常,tomcat也挂了,我远程服务器上去看,发现tomcat只占了40万K的内存,
总内存也只占用了20%,倒是CPU占在70%(正常情况下应该是10%以下)。
求支招啊,怎么解决。
我觉得应该是程序陷入了某个死循环,但是我不知道这个bug在哪(有没有可以监控请求所占用资源的东东呢),还有没有其他什么可能会造成这种情况呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • DaveLeeCN 2015-07-30 01:19
    关注

    参考页面:http://elf8848.iteye.com/blog/378805http://elf8848.iteye.com/blog/378805
    1. java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space ----JVM Heap(堆)溢出
    JVM在启动的时候会自动设置JVM Heap的值,其初始空间(即-Xms)是物理内存的1/64,最大空间(-Xmx)不可超过物理内存。

    可以利用JVM提供的-Xmn -Xms -Xmx等选项可进行设置。Heap的大小是Young Generation 和Tenured Generaion 之和。

    在JVM中如果98%的时间是用于GC,且可用的Heap size 不足2%的时候将抛出此异常信息。

    解决方法:手动设置JVM Heap(堆)的大小。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏